奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部召开2022年国家奖助学金评审会议

2022年10月06日 13:57 作者:本科部查看次数:[]

10月5日,本科部在A521召开线上+线下结合的国家奖助学金评审会议,会议由本科部党总支书记滕文锐主持,本科部主任蔡庄红、本科部党总支副书记彭雅琴、各年级辅导员及学生代表等参加了此次会议。

会议伊始,滕文锐首先向各年级辅导员强调了要严格按照学校国家奖助学金评审细则评选。接着,资助专员张艳艳老师从国家奖助学金的名额分配、评选条件、评审程序等方面进行了介绍。之后四名国家奖学金候选人依次结合PPT进行个人风采展示,分别围绕个人思想、学习成绩、竞赛获奖、社会实践、志愿服务及个人综合表现等方面作了全面的汇报演讲,各年级辅导员根据年级初评结果,现场对每名拟推荐学生情况也进行了详细汇报。本科部评审委员会按照评选规定,对拟获奖学生进行了认真审议,审议过程中,大家一致认为推选为国家奖学金和国家励志奖学金的获奖学生成绩优异、综合能力强,具有较强的先进性和代表性;国家助学金覆盖了大多数家庭经济困难学生,发挥了助学助困的积极作用。最终,会议评定出本科部拟获得2022年国家奖学金1人、国家励志奖学金13人及国家助学金83人,评选结果将在本科部范围内公示。

会议最后,滕文锐再次强调,国家奖助学金的评选要严格执行评定条件和程序,坚持公开、公平、公正、透明的原则,严格评审纪律,杜绝一切违规违纪现象,确保做到“六不准”,做到零投诉、零失误。