奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部开展学生资助政策宣传月系列活动

2022年10月19日 16:32 作者:本科部查看次数:[]

在疫情防控新形势下,为进一步加大学生资助政策的宣传力度,扩大宣传效果,确保国家资助政策真正落到实处,2022年9月至10月,本科部组织开展了以“学生资助 筑梦未来”为主题的系列资助宣传活动。

本次活动采取多样化方式进行学生资助政策的宣传。一是集中教师和学生干部开展资助工作培训,增强资助业务能力,推进本科部学生资助政策宣传工作,助力学子成长成才;二是召开资助政策宣传主题班会,邀请受助同学和大家一起分享他的受助、学习、筑梦的故事;三是通过“资助感恩 励志成才”典型事迹分享,让广大学生学习榜样的先进个人事迹,以此激励自己的学习、生活;四是通过开展“资助感恩 励志观影”活动,提升学生的自尊心和自信心,帮助同学们树立目标,不断拼搏,努力奋斗,同时也充分发挥了资助育人的作用,对培养同学们的励志意识、感恩意识、爱国意识有重要的促进意义;五是发放资助政策明白卡,并组织学生认真学习各项资助政策,全体学生填写并提交电子回执。活动宣传方式丰富多样,让家庭经济困难学生有更多的获得感,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心。

通过此次资助宣传月系列活动的开展,一方面更好地指导了本科部学生资助工作的深入开展,实现精准资助;另一方面将“资助”与“育人”密切结合,将资助育人工作实践进一步落实与发展,力求培养家庭经济困难学生的诚信意识、自强意识。