学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部对大一新生开展感恩教育活动

2021年11月23日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为弘扬中华民族传统美德,全面提升大学生思想素质,使学生懂得感恩父母,感恩社会,本科部于11月20日面向全体大一新生开展“感恩父母”教育活动。辅导员常惟诚老师带领大一新生共同观看了电影《关于我妈的一切》。

“年纪轻轻,为什么不能活的积极一点”、“我不管你,谁管你?”、“可是,妈妈等不了了”一句句触碰心灵的台词,让同学们深受感动,一度哽咽流泪。作为新时代大学生,同学们有自己独立的思维方式,与父母会有很多分歧。但生活本来就像一本相册,在我们翻开它的时候,一切和自己相关的影像都跳了出来,有笑也有泪,它像似在轻轻地和你耳语,还记得妈妈的味道吗?一个只有懂得感恩父母的人,才能更好的感恩他人,感恩社会。常老师鼓励同学们将自己的所思所想记录下来,给父母寄去一封家书,将对父母的思念和感恩之情传递给他们。同学们纷纷拿起手中的笔,用字符传递真情,很多同学写下了感人话语。

“谁言寸草心,报得三春晖”。学会感恩,应该是每一个中国人的美德和做人准则。通过此次对新生的亲情感恩教育,本科部将进一步促进家校联动,增进师生家校之间的沟通,共同做好学生成长成才路上的护航者和引路人。