学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部开展“倾诉心声 美丽心情”交流会

2022年10月03日 18:43 作者:本科部查看次数:[]

为丰富学生课余文化生活,缓解疫情期间同学们的心理压力,大力宣扬大学生心理健康知识,激发同学们以更加健康的心态对待自己的大学生活,本科部于2022年9月30日在党建活动室顺利开展“倾诉心声 美丽心情”交流会,以年级为单位,各年级同学代表和辅导员参与交流,会议由本科部党总支副书记彭雅琴主持。

参与同学向在场的辅导员和同学们倾诉自己的心理困惑和烦恼。各年级辅导员也针对同学们发出的问题进行耐心细致的解答和开导。老师和同学们通过交流会的形式,表达关心、理解与支持。在倾诉者、解惑者的角色转换之间,同学们进一步去发现自我、接纳自我,走进他人、理解他人。

此次活动得到了同学们的积极参与和广泛关注。同学们不仅通过活动表达了自己对大学生活的热爱,也大胆说出了自己在学业、人际和职业生涯规划等方面存在的困惑。本科部老师们的耐心回复有效发挥了个别辅导和朋辈辅导在大学生心理健康教育中的积极作用,引导同学们关爱自己、关心他人,为大学生活添上一笔亮丽的色彩。