学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部召开2023年春季学期宿舍长安全教育培训会

2023年02月24日 13:45 作者:本科部查看次数:[]

为进一步强化宿舍安全意识,发挥宿舍长在学生安全工作中“兵头将尾”重要作用,提升宿舍长工作能力,着力打造一支品质好、作风硬、能力强的宿舍长队伍,营造平安和谐、积极向上的宿舍氛围。223日,本科部组织召开春季学期宿舍长安全教育培训会。会议由本科部党总支副书记彭雅琴主持,20级辅导员张艳艳、21级辅导员端木冰冰和全体宿舍长参加会议。

学生会学检部副部长刘钰锋从宿舍长职责、宿舍长量化、宿舍安全、心理问题等多个方面进行了详细的说明,并对查寝细则、评分要求、权益问题等进行了细致的解读。并讲解了违禁电器的危害、火灾隐患和保护人身安全的重要性,以生动的实际案例向大家强调宿舍存在的各种安全隐患以及如何避免这些危险发生,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,每日定时做好宿舍的消毒、通风、清洁等工作。

校级文明宿舍代表5#314宿舍长蒋豫龙和2#208宿舍长康璐璐从宿舍成员、宿舍公规、集体活动、获奖情况、理想目标等方面,分享了创建文明宿舍的经验。

本科部党总支副书记彭雅琴强调本周是我校宿舍安全隐患排查周,希望同学们做好宿舍的安全自查,及时发现问题,排除隐患,就电信诈骗案件讲起校园诈骗形式及手段,提醒同学们思想上警惕,行动上谨慎,保护好个人信息,确保生命财产安全。并针对每周不定期的抽查宿舍所暴露出的一些安全问题,做了具体的说明,对一些特别情况进行了通报,希望同学们引以为戒。

此次宿舍长安全教育培训会进一步明确了宿舍长的工作职责和安全使命,充分发挥宿舍长在“小宿舍”中的“大作用”,为筑牢学生宿舍安全稳定底线打下了坚实基础。