党员发展
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员发展 >> 正文

新时代 新征程 新力量

——本科部学工支部召开2022年下半年预备党员转正大会

2022年11月29日 14:50 作者:本科部查看次数:[]

为做好学生党员发展工作,进一步加强党员队伍建设,2022年11月28日,中共河南应用技术职业学院本科部学工支部在线上召开预备党员转正大会,会议由学工支部书记彭雅琴同志主持,支部全体党员参加了会议。

会议严格按照预备党员转正程序进行。预备党员们依次宣读了自己的转正申请,对过去一年的思想、学习、生活、工作经历等进行了详细的汇报,表达了自己对党的热爱与忠诚。入党介绍人同志客观地讲述了每名预备党员的情况、表现和入党动机等。预备党员们态度端正,虚心听取意见和建议,并就能否如期转为正式党员进行了表态发言。与会正式党员对彭梦超等17位预备党员能否按期转正进行充分讨论,以无记名投票方式对是否同意17位预备党员转为中共正式党员进行了表决,表决结果为全票通过,一致同意彭梦超等17位同志按期转为中共正式党员。最后,由李鹏博同志带领各位预备党员宣读入党誓词,全体预备党员右手握拳,面向党旗庄严宣誓,表达自己加入中国共产党、为共产主义事业奋斗终身的决心。

伴随着热烈的掌声,本次预备党员转正大会也落下了帷幕。彭梦超等17位同志在组织上的入党走完了最后一步,祝贺他们更加靠近自己的理想。但志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图,组织上的入党一生一次,思想上的入党却是一生一世,希望他们能够不忘初心、肩负使命、锐意进取,充分发挥党员的先锋模范作用,在实现民族复兴的时代重任中继续发挥自己的铿锵力量。