本科部组织开展法治宣讲主题活动

2023年11月24日 15:58 作者:本科部查看次数:[]

为宣传贯彻落实党的二十大精神,进一步做好校园普法宣传教育工作,加强广大师生的法治教育,按照《2023年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》(应院〔2023〕]177号)文件有关要求,本科部邀请马克思主义学院书记兼院长张振华为师生开展专题宣讲,本科部各年级学生和教师代表参加。

宣讲会上,张振华以“守正创新、踔厉奋发、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题,从马克思主义中国化时代化是建党百年的经验总结、马克思主义中国化时代化的实践路径、马克思主义中国化时代化的世界观和方法论、新时代好青年的责任担当四方面对马克思主义中国化时代化进行了系统阐释和解读。引导学生深入领会习近平法治思想的根本遵循、思想引领、民之所望,并结合学生实际,通过深刻的理论、详实的案例,循循善诱、深入浅出地为师生带来一场政治理论学习会。

此次法治宣讲会的开展,增强了全体师生学法、知法的热情和意识,进一步提升了全体学生的法治素养。师生们纷纷表示,本次法治宣讲主题鲜明、内容丰富,既有理论的讲解,也有案例解读,对于扎实开展法治学生工作和理论宣讲工作具有很好的启发借鉴意义。下一步,本科部将持续高度重视青年大学生法治教育培育工作,加强思想建设,创新普法载体,强化普法队伍,为创造平安、和谐、文明的校园环境奠定坚实的基础,为推动应院高质量发展贡献法治力量。