本科部党总支召开主题教育专题组织生活会

2023年09月18日 12:35 作者:本科部查看次数:[]

按照校党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,本科部党总支高度重视,认真筹备,于2023年9月11日和9月17日,分别召开教工支部和学工支部专题组织生活会,本科部全体党员参加会议。

为高质量开好此次专题组织生活会,会前,本科部党总支教工支部和学工支部组织全体党员认真开展理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“6个方面突出问题”和“12条具体要求”,深刻剖析查摆问题,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。

本科部党总支书记滕文锐带头开展批评和自我批评,她首先检视提出本科部党总支在主题教育中存在的不足和问题,指出要进一步加强理论学习,拓展学习的深度和广度,继续以“作风建设”为抓手,进一步提高学生党员的先锋模范带头作用,并为师生们做好服务。其次,她对自身存在的不足进行了剖析并提出整改措施。随后师生党员们依次发言,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,坚持团结—批评—团结,以对组织负责、对同事负责、对学生负责的态度,勇于揭短亮丑、红脸出汗。每名同志注重在反思中剖析自己,在剖析中提高自己,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律等方面的问题和不足,深刻分析原因,提出改进措施,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

本科部党总支将以这次会议为契机,趁热打铁,继续深化学习,坚持不懈找问题,全力以赴抓整改。确保广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勠力同心,为谱写我校教育教学事业高质量发展新篇章而不懈奋斗!