别出心裁 | 蛋壳画贺诞辰,献礼建党102周年!

2023年07月01日 10:00 作者:本科部查看次数:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,发挥党建在学生社区文化建设中的引领作用,激发广大师生干事创业的热情和锐意进取的激情,在“七一”建党节来临之际,本科部党总支在学生党员中开展“喜迎党的生日 献礼百年征程”蛋壳画贺诞辰主题党日活动。以此庆祝建党102周年,表达对党的热爱之情。

本次活动共征集到63件来自同学们的精彩作品,同学们用灵巧的双手,伟大的建党精神、党徽、党旗等主题跃然“蛋”上,笔墨间流露出同学们对党的无限深情,彰显出“永远跟党走”的忠诚信仰,小小的蛋壳,成为了大家爱党爱国情怀的载体,同学们相互分享自己创作的初心。联测控2001班党员胡月迪说:“此次活动不仅让本科部学生党员在蛋画中诠释红色文化、传承革命精神,感受艺术创作与红色文化的结合,还加深了对党史知识、优秀传统文化的理解。作为新时代青年,要继承革命先辈的精神和意志,学习高尚品格,锤炼本领,以蓬勃昂扬、积极进取的精神风貌,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

接下来,本科部党总支将依托郑州“红色窗口”地理优势,采取“理论+现场”“历史+现实”“讲授+体验”的主题教育学习机制,推进红色教育往深里走、往实里走、往心里走,引导广大青年学子坚定理想信念、汲取精神力量、强化使命担当、不断砥砺奋进。