师生交流面对面    共同育人促发展

——本科部举办主题教育第二期“书记茶座”

2023年06月15日 12:35 作者:本科部查看次数:[]

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月14日下午,本科部在3号教学楼303顺利举办了第二期“书记茶座”,郑州轻工业大学合作办学处副处长、党总支副书记任红印走进茶座与联办本科学生展开亲切交流,本科部党总支书记滕文锐、党总支副书记彭雅琴及22级学生代表参会。

会上,任红印首先明确此次“书记茶座”的目的是为了通过面对面的方式更好地倾听学生心声,了解同学们平时学习和生活情况,鼓励同学们积极提出平时学习、生活中遇到的各种问题和困难。同时发放高校学生思想状况调查问卷,了解学生的思想动态。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表畅所欲言,将现阶段的学习生活情况与老师们展开交流。针对学生提出的诉求问题,任红印逐项记录,耐心解答。他结合自身经历,由小问题引出大道理,向同学们传授经验,提出可行性的建议,令同学们受益匪浅。

“书记茶座”是本科部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体措施,是落实“一线工作法”,聆听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长、促进学生发展的重要途径,拉近了师生间的距离,为学校高质量发展凝聚奋进力量。