领略科研魅力 定位心中理想

---本科部组织学生参观国家重点实验室

2023年06月16日 09:05 作者:本科部查看次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发学生科研兴趣,做好学业规划与未来方向选择,6月15日下午,本科部组织2020级学生来到郑州大学参观国家橡塑模具工程研究中心国家重点实验室。

实验室负责人邵春光教授对同学们的到来表示欢迎,随后邵老师向同学们介绍了实验室的发展历史、以及实验室所承担的主要科研任务、科研成果和对社会的贡献,接着带领同学们分别参观了实验室的加工和检测两大区域,并详细讲解了微注射成型机、高压装置、X射线仪、热重分析仪、差示扫描量热仪等一些仪器设备的工作原理及用途,在参观过程中同学们近距离感受,认真聆听。最后,同学们积极提出关心的专业性问题,邵老师一一作了详细解答,让同学们意犹未尽,收获满满。

此次实验室参观活动,让准备考研的同学们不仅开阔了视野,激发了学习热情和科研兴趣,同时也减少了同学们对自己未来研究之路的困惑与迷茫,对未来的学习与科研生活充满了信心与期待。同学们纷纷表示决心努力学习,不断提升不负青春,不负韶华,不负时代,做担当民族复兴大任的时代新人。