本科部党总支全体党员学习“河南最美教师”先进事迹

2015年09月03日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

本科部党总支全体党员学习“河南最美教师”先进事迹

桃李满园竞芳菲最美教师在河南

——本科部党总支全体党员学习“河南最美教师”先进事迹

2015年9月10日,河南省第31个教师节暨首届“河南最美教师”颁奖典礼在省人民会堂举行。10位以大爱诠释教育真谛的优秀教师获此殊荣,并被授予河南省师德教育专家称号。中共河南化工职业学院本科部总支部委员会全体党员于9月22日下午, 共同学习了其中三位教师的先进事迹。他们分别是:郑州市科技工业学校教师李迪;河南科技学院教授茹振钢;河南财经政法大学教授颜志伟。这些伟大的教师在这平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,是我们学习的楷模,更是我们党员干部心目中最美的教师。

通过认真学习三位最美教师的先进事迹,本科部全体党员干部认识到教师职业是如此的伟大,有谁能几十年如一日,把工作看作是自己快乐的源泉,三尺讲台,树起了他们高大的形象;两尺教鞭,挥洒着他们无悔的人生;一生的信念,诉说着无尽的奉献。他们用心血筑就爱,用爱赢得学生心。他们用燃烧自己照亮别人的精神,诠释着“太阳底下最光辉职业”的内涵。在讨论过程中,本科部每一位党员干部都对学习三位“最美教师”的事迹发表了看法,深刻体会到作为一名党员教师,不仅要发挥教师的育人模范作用,还要坚持党员的先进性。我们要向李迪、茹振钢、颜志伟等三位教师学习,学习他们好为人师的模范精神,学习他们敢为人先的探索精神,学习他们不畏辛苦的奉献精神。因此,作为一名党员教师,我们应该做到以下几点四点:第一,党员教师要树立坚定的理想信念,提高政治素质。第二,党员教师要爱岗敬业,加强师德修养。第三,党员教师要做终身学习型教师。第四,树立为人师表的良好形象。

“最美教师”是一种荣誉,但更是一种内涵和品质,本科部全体党员干部励志以后以这些“最美教师”为榜样,再接再厉、努力工作,充分发挥师德师风的模范作用、教育教学的示范作用、教研教改的指导作用、学科建设的骨干作用、终生学习的带头作用,为教育的振兴、学校的发展、质量的提高再做贡献,以高尚的师德、精湛的业务、扎实的工作、丰硕的成果回报社会,让家长更放心,让学生更满意!九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明媚!让我们向这些“最美教师”致敬!

本科部党总支

2015年9月23日