本科部党总支召开“严以用权”专题学习研讨会

2015年11月18日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

本科部党总支召开“严以用权”专题学习研讨会

11月17日下午,本科部党总支“严以用权”专题学习研讨会在本科部办公室召开,会议由本科部党总支副书记滕文锐主持。

专题学习研讨会上,本科部党总支全体党员开展了专题学习研讨,积极畅谈自己参加“严以用权”专题党课、学习相关文件后的体会。大家认为,要做到“严以用权”,首先要摆正位置,知道手中的权力从哪儿而来,二要明确目标,知道权为谁所用,权往哪里去。要做到在日常工作中尽职尽责,在难题面前要敢于负责,出现过失要敢于承担,在重大原则问题上要意志坚定。

滕书记首先谈了她对严以用权的认识和体会。她指出严以用权至少包含这样三层意思:慎于用权;敢于用权;畏于用权。并对照“三严三实”的要求特别是严以用权、廉洁从政的标准,总结出自己身上还有一些不足之处,首先是思想认识方面还有不足,其次是工作中存在调查研究不深入、不细致等问题。在以后的工作中,滕书记对自身提出几点要求:牢固树立大局意识,始终保持政治上的敏感性;积极参加学院各项学习活动,不断提升自己;牢固树立群众观念和宗旨意识。

陈跃兵主任强调严以用权,要用之为公,要行之有规,要用之为民。真正做到“三严三实之严以用权”,就必须从以下几点严格要求自己:要为人师表,加强学习,提高自身修养;要诚实守信,提升自己;要多思考,多反思。作为一个普通的党员教师,一个教育基层工作者,更要全心全意为人民服务,做让群众满意的好党员,好教师,以实际行动来诠释人生价值,为教育事业的和谐发展做出贡献。

本科部总支部委员会全体党员参加学习会。

本科部

2015年11月18日