学院党委副书记蒋清民为本科部党总支讲“两学一做”专题党课

2016年06月21日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

按照河南应用技术职业学院党委关于“两学一做”学习教育活动的部署和安排,6月21日上午,学院党委副书记蒋清民以《做“三育人”的示范引领者,助推“两学一做”学习教育》为题给本科部党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课。

蒋书记指出,“两学一做”关键是“学”和“做”,“学”就是学习,“做”就是行动,我们要在学习的基础上,结合学校工作,积极行动,做合格党员。通过学习党章,温故而知新,使得广大党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立风清气正,严守政治纪律政治规矩的意识;进一步强化宗旨观念,在学习工作和生活中起先锋模范作用。

蒋书记还强调,开展“两学一做”学习教育活动,一要深刻理解学习教育重大意义,认清目标。思想认识上要达到了一定的高度,充分的发挥党员干部的积极性、主动性和创造性。二要认真把握“基础在学,关键在做”的基本原则。重点做到“六个着力解决”,即着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是对共产主义信仰不真,对中国特色社会主义信心不坚,对马克思主义理论自信不足,精神空虚,推崇西方价值观念,热衷于组织、参加封建迷信活动等问题,使每位党员都成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

结合本次“两学一做”专题党课,蒋书记对全体党员同志提出了要求。希望广大党员干部能够立足本职工作,自觉按照党员标准规范自身言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,积极投身到学校“十三五”建设发展的工作中去,以“融合发展年”为楔机,为加快推进教育教学与管理服务改革,做出应有贡献。

本科部党总支

2016年6月21日