本科部党总支召开会议学习习近平总书记“七一”重要讲话

2016年08月31日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

根据学院党委“两学一做”学习教育总体安排,本科部党总支召开会议,系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会上,本科部全体人员对习近平总书记“七一”重要讲话做了深入的学习和解读。

会议讨论认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面总结了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八个方面重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是马克思主义中国化的最新理论成果,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的冲锋号角,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

学习中,本科部党总支副书记滕文锐希望本科部全体人员要把讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,深刻领会讲话精神,真正学在深处、做在实处;要扎实开展“两学一做”学习教育,把学习讲话贯穿于“两学一做”学习教育全过程,要把讲话精神融入到每一个岗位的工作中去,加强学习研究,“不忘初心,继续前进”。

学习结束后,大家也纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和“七一”重要讲话精神贯通、结合起来学习领会,再掀“两学一做”的学习热潮;要结合当前工作实际,狠抓贯彻落实,在本职岗位上践行“两学一做”高效完成各项任务,为学院的改革和发展贡献力量。

本科部

2016年8月31日