“唱红歌·颂长征”—纪念红军长征胜利80周年歌唱比赛圆满举行

2016年11月01日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,?力弘扬革命传统和长征精神,广泛宣传红军长征胜利的伟大历史意义,使广大青年学子深入学习中国共产党党史,传承红色基因,激发青年学生爱党、爱国、爱军热情,吹响中华民族伟大复兴的时代号角,本科部全体师生于 10月28日晚6:30分齐聚B楼学术报告厅,开展“唱红歌·颂长征”—纪念红军长征胜利80周年歌唱比赛活动。

在此次活动中,每位参赛选手都展示了他们的爱国情与中国梦。

当胡婷婷和王慧娟同学唱起《梨花又开放》这首歌曲,顿时将在场的评委和观众带入了一片和谐、寂静、祥和的状态中,让大家充满了幸福和安逸。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重。。。。”这首《红旗飘飘》唱出了在场全体师生身为中国人的自豪和骄傲,顿时全程正能量爆棚!同学们都举起了手机,打开了手电筒与台上的选手们进行着互动,场面好不热闹!

一首《呼儿嘿呦》让我们感受到了中国土生土长的淳朴的民风。当听到那首怀旧老歌——《弹起我心爱的土琵琶》时,让大家充满了对战争年代革命先烈的敬仰和对现在幸福生活来之不易的感慨。最后一首合唱《大中国》充分提现了同学们的爱国情怀和集体凝聚力!

最后本科部滕文锐书记也对此次歌手大赛进行了点评。此次大赛不仅激发广大师生的民族自豪感,推动广大师生认知历史、铭记历史、传承和弘扬革命精神,同时引导广大青年学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、荣誉感,让广大师生在经典传唱中回望那段慷慨激昂、惊天动地的历史岁月,进而牢记使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。