本科部党总支扎实开展 “初心使命四问”主题党日活动

2019年11月19日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大教师党员在“不忘初心、牢记使命”中使命在肩、主动作为。按照省“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“初心使命四问”主题党日活动的通知》,经校党委统一部署,11月18日上午,本科部党总支在党建活动室组织开展“初心使命四问”主题党日活动。本科部党总支全体党员参加了此次活动,本科部党总支副书记滕文锐主持。

会议议程第一项,重温入党誓词,由本科部党总支书记刘新奇领誓。

接着,学院党委副书记蒋清民首先进行了自身的“初心使命四问”。回顾自己的入党初心,蒋书记娓娓道来,入党25年有余,始终忠诚党的教育事业,同时始终围绕“立德树人”,以“四有”好老师的标准严格要求自己,牢记党员使命。最后,蒋书记表明,自己在目前的工作中缺少主动创新精神和勇往直前的拼劲,要对照先进找差距,学习焦裕禄精神,立足自己的本质工作,抓好学院基层党建,不断强化大学生的思想政治教育工作。

随后,本科部每名教师党员结合自身实际认真填写了《党员初心使命四问表》,谈认识体会、找差距不足、提整改措施、写心得体会。同时,在公开栏张贴本科部全体教师党员的《党员初心使命四问表》。

最后,蒋书记对此次主题党日活动做了深刻总结,他指出,各位教师党员都从不同维度,结合自身工作,再一次深刻明确了自己的入党初心使命,大家敞开心扉谈真体会、真感想,理解深刻、认识到位,气氛活跃,也达到了学习的预期效果,为主题教育的开展奠定的坚实的思想基础。

此次活动的开展,使广大教师党员受到精神上的洗礼,大家对“守初心担使命,奋斗在新时代”有了新的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习、勤奋工作,时刻发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,用新担当、新作为书写新时代答卷,在奋发作为中谱写教育新篇章。