本科部党总支扎实开展 “守初心 战疫情 促发展 担使命” 线上主题党日活动

2020年03月02日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,增强党员干部的责任感、使命感和荣誉感,推动全体党员将“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果转化为做好当前疫情防控工作的强大动力,2月19日下午,本科部教工党支部借助金山文档的远程会议的形式、学生党支部以腾讯会议视频的形式,开展了“守初心、战疫情、促发展、担使命”主题党日活动。教工支部由支部书记滕文锐主持,学生支部由支部书记宁晓冬主持,学院党委副书记蒋清民出席此次党日活动。

会议重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神,原原本本学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话》。通过学习,切实领会精神实质,打牢疫情防控“战役信心”,继续坚定信心,听党指挥,共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议开展了誓词宣读活动。教工党支部在刘新奇同志领誓下、学生党支部在郭梦华同学领誓下,庄严宣读“战疫誓词”,广大教职员工们群情激昂,精神抖擞,个个争做“战疫先锋”。

会议组织了捐款献爱心活动。此次捐款活动坚持自觉自愿,以线上捐款的形式,共捐款2924元。

最后,学院党委副书记蒋清民就此次党日活动做最后的总结,强调要不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,始终在疫情防控工作中走在前、作表率;强调要以身作则,率先垂范,带头落实疫情防控措施,带头做好自身和家人的防护工作,做到有备无患,万无一失,为组织只帮忙、不添乱;强调要疫情防控和教学工作两不误,充分利用各种在线开放课程平台,积极做好线上备课和授课,做到“停课不停教,停课不停学”,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

通过此次党日活动,本科部全体党员同志表示一定守初心,担使命,坚守岗位,齐心协力,共战疫情。