本科部党总支组织开展迎七一主题党日活动 -------------牢记初心使命 争当出彩先锋

2020年07月02日 20:10 作者:本科部查看次数:[]

2020年7月1日下午两点,本科部党总支组织开展“牢记初心使命争当出彩先锋”主题党日活动,活动由本科部党总支副书记滕文锐主持,学院党委副书记蒋清民出席此次党日活动。

此次活动首先由本科部党总支纪检委员韩正好组织全体党员观看视频学历史之《建党伟业》。

接着本科部党总支副书记滕文锐在庄严的党旗下,领读入党誓词。本科部全体党员在建党99年这个值得纪念的日子里面对党旗,举起右手,庄严宣誓。每个党员牢记共产党员的初心,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,保持共产党员的政治本色永不褪色。

学院党委副书记蒋清民带领大家重温党史从“责任之心”、“信念之心”、“奋斗之心”、“为民之心”四个方面出发,对党史进行梳理,使得大家进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治力量、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。蒋书记对本科部党总支在疫情防控期间取得的成绩以及2020届毕业生考研录取获得的佳绩表示祝贺,并希望明年再创辉煌。

党日活动中,本科部党员以“牢记初心使命 争当出彩先锋”为主题,围绕自身工作岗位,悟党员的初心使命、永葆爱国的赤子之心。

通过此次“牢记初心使命 争当出彩先锋”的主题党日活动,本科部每一名党员纷纷表示无论过去、现在还是将来,知党、爱党、兴党都是党员干部永恒的使命。要牢记使命担当,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,勇于自我更新,自我革命,从群众中来到群众中去,增强为人民服务的宗旨意识。把不忘初心、牢记使命作为终身课题。