本科部党总支召开 “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

2020年07月05日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为庆祝建党99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,本科部按照院党委统一安排部署,开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会

本科部党总支于7月3日下午,在本科部党建活动室召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”专题组织生活,组织党员同志结合全国“两会”精神,分享身边的抗疫故事,以一件件鲜活感人的事例让大家体会和感悟到党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,全国人民团结奋战所体现出的巨大力量以及中国助力全球抗疫、推动人类命运共同体的责任担当。

会上,彭雅琴分享了战“疫”当前,警察不退——自己爱人在疫情期间义无反顾参加巡逻的故事;孙方方分享了公交车督查郭江平的抗疫故事;常惟诚分享了本科部积极分子以及所带班级积极分子,无偿投入到社区防疫工作中,不计报酬的先进事迹;孙彦分享了在金银潭医院当医生的叔叔的抗疫事迹;韩正好分享了二七区一名59岁快退休的连彦修老师,冲锋在疫情一线的抗疫故事。大家讲述故事的主人公都是身边人身边事,他们有毕业生、教师、辅导员和家人等,他们不顾个人安危,逆向而行,积极投身战疫,救治患者,服务学生,在疫情防控斗争中践行初心使命,他们是战疫中的英雄,是我们学习的榜样。故事分享后,与会党员积极研讨,围绕抗疫过程中的实际工作,说身边故事、讲切身体会、悟初心使命,用实际行动向党的生日献礼。

此次专题组织生活会,对于全体党员是一次精神洗礼,是一场生动的爱国主义教育。全体党员一致认为作为党员,在疫情防控斗争应不忘初心、牢记使命,把学生生命安全和身体健康放在第一位,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。