河南应用技术职业学院本科部党总支开展 “大手牵小手 永远跟党走”主题党日活动

2021年05月28日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

今年是中国共产党建党100周年,在六一儿童节来临之际,5月27日下午,河南应用技术职业学院本科部党总支17名学生志愿者们来到郑州市残疾儿童康复中心,与华心社会工作服务中心联合开展“大手牵小手,永远跟党走”爱心捐赠和“听党话、感党恩、跟党走”文艺汇演活动。

传承红色基因从小做起。本次活动中,河南应用技术职业学院本科部党总支给郑州市残疾儿童康复中心捐赠《长征路上的红小丫》、《闪闪的红星》、《战火中的少年小英雄》等50本红色经典爱国主义教育绘本。郑州市残疾儿童康复中心对河南应用技术职业学院本科部关爱残疾儿童、奉献爱心深表感谢,并颁发了荣誉证书。

河南应用技术职业学院本科部的志愿者为康复中心儿童准备了内容丰富多彩、形式别开生面的文娱节目。首先,用生动活泼的语言向小朋友们普及了中国共产党党旗、国旗的基本知识,在互动中,小朋友们都能迅速的分辨出党旗、国旗,让红色基因融入了新时代少年儿童的血脉之中。

“庄严的军旗,我向你敬礼,嘹亮的军歌,响彻大地……”志愿者们表演了儿歌《向军旗敬礼》,闪耀的红五星,整齐的军装、飒爽的英姿,赢得了阵阵掌声,表演进入高潮时,大学生、小朋友齐齐唱响红色经典歌曲,以饱满的热情抒发对党和祖国的热爱和赞颂。

本科部的志愿者们表演的情景剧说唱《1921》讲述了中国共产党百年光辉历程和初心使命,让小朋友在感动中增强了“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。最后,以合唱《红色》,用歌声向中国共产党百年华诞深情告白。

本次爱心捐赠和文艺汇演活动,将党史学习教育同关心下一代工作紧密结合,同时助力【我为群众办实事】实践教育活动走深走实、落地生根,更好地发挥了大学生在优秀传统文化、先进文化、革命文化方面的传承与辐射带动作用,充分地展现了当代大学生爱国心、强国志和报国行。志愿者们纷纷表示,他们将继续关注、关爱、关心弱势群体,热心公益事业,争做有远大理想、有品德修为、有责任担当、有过硬本领的时代新人,以优异成绩向建党100周年献礼。