不忘初心,砥砺前行本科部党总支“党员开讲了”系列活动

2021年06月18日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

什么是初心?音乐家的初心是谱出美妙的乐章,教师的初心是教书育人,那么,我们共产党人初心是什么?《中国共产党章程》说,共产党员必须全心全意为人民服务,必须为实现共产主义奋斗终生——这就是共产党员的初心!

6月17日中午,本科部孙方方老师为本科部党总支入党积极分子上了一堂以《不忘初心,砥砺前行》为题目的党课。

本次党课共分四个部分:

明确使命担当;增强党性意识;树立底线思维;强化高线追求。

不忘初心,砥砺前行,要求广大党员要从今天做起,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。强调不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。

通过此次党课的学习,要让同学们认识到:青年兴则国家兴,青年强则国家强,要树立当代大学生的信念,坚持自己的初心,不断在大学的海洋里深造,在图书的宝库里汲取养分,在人生的道路上不断砥砺前行。