【我为群众办实事】本科部党总支开展 “‘一对一’帮扶促就业”主题党日活动

2021年10月29日 19:15 作者:本科部查看次数:[]

根据《河南省教育厅关于开展2021届河南省高校特殊群体毕业生就业帮扶活动的通知》(教学函〔2021〕494号)文件要求,结合我校就业工作要求,本着“全心全意为学生服务的宗旨”,本科部党总支号召全体党员同志加入就业帮扶队伍,党外教师也积极参与,共同打造“党建+就业”工作融合新模式,开展“我为群众办实事——“‘一对一’帮扶促就业”主题党日活动。

从3月份开始,本科部党总支积极联系就业困难毕业生,通过召开支委会、支部大会和帮扶对接会,探讨毕业生就业信息难以获取、面试经验不足、求职简历粗糙等具体的就业难题,协商如何切实高效地帮助未就业同学找工作,确定了“一对一”帮扶、“点对点”服务等形式的就业帮助计划,并对就业信息、资料查询、面试准备等任务进行具体分工。在明确了任务后,大家纷纷行动起来,立即开展相关工作,号召支部党员积极行动,并将帮助对象责任到人,实行“一对一”就业帮扶计划。党员同志除帮助就业困难学生推荐就业岗位、指导简历修改和就业经验分享外,还对其进行心理疏导,缓解就业难引起的焦虑情绪。

通过“‘一对一’帮扶促就业”活动,能够为就业困难学生提供实际帮助,缓解毕业生的求职就业心理压力。此次活动也充分体现了本科部党总支党员的先锋模范带头作用。本科部党总支也将继续发挥好党支部战斗堡垒作用,完善推进21届帮扶计划,做好党建工作与业务工作的深度融合。