本科部党总支召开2020年度基层党组织组织生活会

2021年03月24日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

按照校党委关于《2020 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,本科部党总支教工支部和学生支部分别于2021年3月19日上午和3月23日下午,在本科部党建活动室召开2020年度基层党组织组织生活会。

本科部党总支高度重视,前期制定了具体的会议方案。总支委员在认真学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上撰写对照检查材料。围绕检视出的问题,进行系统梳理,深刻检视剖析问题,分析问题症结根源,并明确努力方向和改进措施。

教工支部组织生活会上,党总支书记滕文锐简要介绍会前的准备情况以及会议议程,接着从工作以来履职尽责、存在问题、产生问题的原因、努力方向和整改措施四个方面作对照检查发言并带头作个人自我批评。其他党员同志依次对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,围绕把握正确政治方向、执行党的组织制度、落实全面从严治党责任特别是履职尽责和担当等方面进行问题检视,认真开展批评和自我批评。

学生支部组织生活会上,在学生支部书记常惟诚的带领下,共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷及《中国共产党支部工作条例(试行)》若干,最后通过开展批评与自我批评,查摆问题并针对问题提出整改措施,明确今后努力的方向,做到思想和行动同步入党。

本次基层党组织组织生活会的召开,深化了本科部党总支党员同志们对习近平总书记的重要讲话的理解,有助于党员进一步提高党性修养,更好地履行全心全意为人民服务的宗旨。

会议结束后,党总支要求各位党员同志,要以这次基层党组织组织生活会为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作。认真抓好问题的整改,制定行之有效的整改方案,建立具体的整改清单。对研究分析查摆的问题和党员群众提出的意见,要认真梳理和归纳,提出明确的整改要求,建立可行的整改措施,确保限时整改、全面整改。

本科部党总支

2021年3月23日