本科部党总支学生支部 “卫国戍边 讲好青年担当”主题党日活动

2021年03月26日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

3月25日,为深入学习卫国戍边英雄事迹,传递奋进力量,教育引导广大学生党员从英雄身上汲取更多的正能量、对党忠诚、矢志报国的崇高品格,进一步坚定初心使命、加强党性修养、统一思想认识、凝聚爱国力量,在平凡的岗位上创造不平凡的成就,本科部党总支学生支部组织开展以“卫国戍边讲好青年担当”,为主题的党日活动,学生支部书记常惟诚主持会议。

全体与会党员集中观看了英雄事迹视频,学习了《卫国戍边英雄事迹》文字材料。陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉,这些人的名字因为喀喇昆仑而让我们铭记于心。烈士的身影已经远去,但他们留给我们的精神财富却将一直激励着我们每一个党员。

学习结束后,与会党员围绕英雄事迹展开讨论,大家在发言中纷纷表示要烈士们“赤胆忠诚、皆为祖国,坚定信仰、勇敢斗争”的崇高品质融入到工作和生活中,发扬烈士们的优良传统,以戍边战士为榜样扎实增强爱国意识,爱岗敬业,做好本职工作。

通过此次主题党日活动,进一步激发了每一名共产党员的使命感、荣誉感和责任感。党把自己放在什么岗位上,就要在什么岗位上建功立业,广大学生党员表示,要向卫国戍边烈士学习,时刻铭记他们是用青春热血和宝贵的生命换来的和平与安宁,不忘初心、牢记使命,做一个敢于担当,勇于奉献的共产党员,为建党100周年献礼。