团学工作

人人知诚信、人人讲诚信 -本科部团总支系列宣讲活动

2018年09月27日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程中。本科部按照校团委文件要求,以进一步加强学生诚信教育为着力点,大力促进学生诚信教育的规范化、实效化。本科部团总支面向本科部全体学生进行一场广泛深入的诚信教育宣讲活动,进一步推动形成诚实守信的校园文化氛围,让学生深刻懂得诚信是为人必备的优良品格,达到人人知诚信,人人讲诚信的良好氛围。

经过半个月的积极准备,本次活动于9月26日下午6点整本科部教室举行,由入党积极分子侯帅霞同学进行诚信宣讲。侯帅霞同学以校园诚信、资助诚信、学术诚信、考试诚信为宣讲重点,着重突出《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉考条款、《国家教育考试违规处理办法》及考试守则等相关内容,让每一位学生牢牢树立日常校园和生活中的诚信行为,把社会主义核心价值观内化于心、外化与行,更让每一位学生全面了解资助政策、学术规范和考试违规及学术造假带来的严重后果,树立学生诚实守信、自立自强的观念。

本科部团总支

2018年9月27日