本科部开展春季开学查课走访宿舍工作

2024年02月29日 21:50 作者:本科部查看次数:[]

为深入营造良好的生活环境和学习氛围,了解学生返校情况,本科部开展了新学期查课走访宿舍工作,为本科部的学子带来了温暖。

2月28日,本科部全体辅导员走访慰问返校学生。各年级辅导员亲切地问候返校学生,了解同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并且提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康与心理健康,鼓励同学们要以更加饱满的心态去面对新学期的学习和生活及在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗。

2月29日早上,开学第一课的课前,本科部主任蔡庄红带领全体辅导员深入课堂,对教师到岗情况、学生出勤情况、课堂秩序、教材准备情况及教学基础设施运行等进行了全面检查,保障教学任务顺利进行,鼓励师生以昂扬的精神面貌进入新的学期。

此次春季开学查课走访宿舍工作,不仅为学生创造了良好的学习生活环境,还促进了教学秩序的恢复,有利于提高本科部的教学质量和管理水平。通过本次工作,本科部全体师生以全新的姿态迎接新学期的到来。