召开2022届本科生毕业设计(论文)新增指导教师培训会

2021年11月04日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

毕业设计(论文)是本科教学过程的重要实践教学环节,通过该环节,不仅可以使学生工程实践能力、科学研究素养和创新意识得以加强,对学生综合运用所学基础理论、基本知识和基本技能解决实际问题的能力培养也具有极其重要的作用。为提高本科生毕业设计(论文)质量,本科部党总支结合“我为群众办实事”实践活动,于11月2日下午邀请河南工业大学人工智能与大数据学院软件工程系主任费选教授,河南工业大学化工学院龚彦文教授,分别对联软件专业毕业设计辅导老师和联化工专业毕业设计辅导老师进行培训。

费选教授对本科生毕业设计(论文)整体工作的流程管理进行了全面的介绍,详细讲述了指导过程中的七个重要环节,即选题、撰写设计任务书、开题报告、过程监控、撰写论文(设计说明书)、论文(设计)评阅与答辩、论文(设计)的网上提交,并结合自己多年指导经验提出:指导教师应从指导、督促、帮助、把关、示范五个方面做好工作。

龚彦文教授对联化工专业的毕业设计(论文)指导教师进行了设计软件操作的培训,系统讲解演示了设计软件的操作步骤、工艺参数的设定和调整方法,解答了指导教师在使用设计软件时遇到的一引起问题,分享了自己对设计软件操作的经验。

通过此次培训,指导教师进一步熟悉了本科毕业设计(论文)程序流程及相关要求,提升了指导毕业设计(论文)的能力,为保证2022届本科生毕业设计(论文)质量奠定了良好基础。