我校总督学苏万益教授到本科部调研指导工作

2021年11月19日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

我校总督学苏万益教授到本科部调研指导工作

11月22日下午,学校总督学苏万益、发展与质量管理处副处长李杰莅临本科部调研指导工作,调研座谈会在行政楼521召开,本科部主任刘新奇、党总支书记滕文锐、本科教育教研室主任夏朝辉、本科各专业负责人、本科任课教师代表和本科部全体工作人员参加了此次会议。

会前,苏万益总督学首先介绍了此次调研的两个目的,一是通过实地调研更详尽地了解本科部在办学过程中优秀的经验及存在的问题;二是整理归纳大家的意见,为学校今后的发展决策提供依据。

调研汇报时,刘新奇就参会人员、本科部基本情况、师资队伍、教学管理、学生管理、专业建设、育人成效以及发展中的困难、思考、建议等进行了简明扼要地介绍。接着各位与会教师代表汇报交流了自己在工作中的心得体会和遇到的问题。

调研中,苏万益总督学认真听取了大家的工作汇报。对教师代表就教学管理、教师考核评价、任课教师选聘、实训室管理等方面工作提出的意见和建议进行了深入研讨。他强调学校对本科部教学高度重视,并对本科部近年来的教学工作取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励。要求大家要紧紧围绕应用型本科人才培养的目标,加强教学基本建设,强化教学管理,推动教学改革,提高教学质量。苏万益总督学提出,要继续加强本科教育教学的管理,更好的锻炼我校的师资队伍,不断提升我校的办学能力和水平,为我校今后办学层次的提升奠定坚实的基础。