入学教育之专业教育

2022年09月27日 16:14 作者:查看次数:[]

为引导2022级新生深化专业认知,树立专业自信,做好学业规划,更好更快适应大学生活,本科部于9月27日组织开展了2022级新生学科专业教育活动。

蔡庄红、夏丽珍、肖玉玲三位专业负责人老师分别从学科专业概况、培养目标、课程体系、学生成长发展方向等多个方面,详细地介绍了各专业的学科背景、实训条件、师资力量、实习就业等情况做了全面的介绍。此外,教师们还给新生们提出了一些专业的学习建议,帮助新生们树立明确学习计划和目标,做好自己的职业规划,鼓励他们努力创造属于自己的辉煌。

专业教育结束后,大一新生纷纷表达自己的收获及感想。应化工2201班杜一飞说道:”听到蔡老师介绍化工专业有几十年的历史并有许多关于化工的比赛,而且现代化工企业与以前大不相同,安全、环境相对变好许多,有些毕业生在化工企业待遇不错,让我对未来的学习更加期待。”应计科2201班的梁天宇认为今天的专业教育帮助自己更进一步了解到了学习计算机的重要性,学生应该怎么学习计算机,真正了解了计算机到底怎么学,专业课和必修课是什么,专业的发展前景。应测控2201班吴嘉博表示今天的专业教育让他对测控技术与仪器这个专业有了更深的了解,明白了测控技术对我们生活的重要性。同时自己也了解了这一专业的发展史和这一专业的知识体系,让自己有了目标和对自己未来有了明确的打算,不再迷茫和未知。

专业教育是新生入学教育关键而重要的一课。此次的专业教育活动,增进了新生们对本专业的了解,增强了新生们的专业学习热情,为营造良好的学风、班风以及本科部教学工作的有效开展打下了良好的基础。