倾听新生心声,本科部举行2022级新生代表座谈会

2022年10月19日 15:56 作者:本科部查看次数:[]

为进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提升教育质量及管理服务水平,本科部于10月18日下午召开了大一新生代表座谈会,本科部主任蔡庄红、副书记彭雅琴、教学办主任端木冰冰、智红梅老师与部分新生代表参加了会议。

此次座谈会的主题是本科部管理人员与学生就教学工作、学生生活进行深入交流。各班代表踊跃发言,围绕现阶段班级的班风、学风建设与日常生活管理方面发表了看法。对一些任课老师在教学过程当中需改进或加强的地方提出了真诚的建议,同时对图书馆、宿舍等服务于学生日常生活的相关部门提出了建议,殷切希望相关部门能够为学生提供更为便捷、全面的服务。对于同学们提出的各项意见和建议,本科部逐个进行记录,对能现场解决的问题予以当场解决,需要其他部门配合的表示将积极联系相关部门尽快完成反馈。

最后,蔡庄红主任对大家提出了几点建议和期望:一是要加强班风和学风建设,鼓励同学们在认真扎实掌握专业知识技能的基础上提升学历,做好学业规划,让每位同学能够学有所成、学有所用;二是本轮疫情防控形势严峻复杂,现在正是疫情防控的关键时段、关键环节,希望大家能够积极配合学校疫情防控政策,保持乐观向上的心态,做好防护,安心学习;三是通过分享自身的锻炼经历,强调晨跑的意义和习惯养成对于学生身心发展的重要作用。

此次座谈会深入了解了同学们在学习和生活方面的各类需求以及困惑,为本科部的发展提供了有益参考,同时也促进了师生之间的沟通和交流,营造了一个团结和谐、积极向上的学习氛围。