学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我校组织本科部学生参加郑州轻工业大学

第三十八届田径运动会

2024年04月29日 17:19 作者:彭雅琴查看次数:[]

427日,我校作为合作办代表参加郑州轻工业大学第三十八届田径运动会。本科部全体师生斗志昂扬,全力以赴,在运动会期间展现出了朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,并荣获体育道德风尚奖。

开幕式上,我校本科部66名学生组成的方队通过创意花车表演的形式呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴,赢得了现场观众的热烈欢呼和阵阵掌声。这次表演主题为“龙腾盛世迎华诞 锦绣山河谱新篇”,随着花车上四位学生代表演唱的《上春山》歌曲律动,方队中每一位同学身着翠绿色的服装,动作整齐划一,步伐铿锵有力,他们仿佛春天的使者,用优美的舞姿展现了春天的生机与活力。最后以奥运五环造型结尾,惊艳全场。在中华人民共和国成立75周年来临之际,大家用挺拔的身姿、崭新的风貌、响亮的口号、精彩的表演不仅彰显着学子们的青春活力,表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,新时代青年将以更加昂扬的姿态,迎接挑战,再创辉煌。

通过这次运动会,见证了我校与郑州轻工业大学联合办学以来,落实立德树人根本任务,共同培养全面发展高素质人才取得的初步成效,也预示着未来两校将不断凝聚人才培养新合力,探索校际协同育人新模式,共谋高质量发展新篇章。