当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

郑州轻工业大学材料与化学工程学院到我校本科部开展研究生招生宣讲

2023年10月10日 08:30 作者:本科部查看次数:[]

为更好的引导和帮助学生考研,满足大家对研招咨询的需求,108日,郑州轻工业大学材料与化学工程学院副院长杨许召、系主任韩光鲁受邀来到我校本科部开展研究生招生宣讲,本次宣讲会由本科部主任蔡庄红主持,本科部2020级化学工程与工艺专业考研学生及教师参加了此次宣讲会。

宣讲会上,韩光鲁详细介绍了学校概况、师资队伍、学科建设与科学研究等内容,并着重对学院概况、科研研究、学科特色、研究生资助政策等学生关心的问题作了详细讲解。接着,还分享了一些轻大研究生的优异成绩和在国内外学术界取得的荣誉,通过分享优秀毕业生事例鼓励大家努力学习,希望每位同学也能找到适合自己的人生方向。在场学生认真倾听并就考研相关问题进行现场咨询,与会教师耐心解答了学生们的疑惑,交流气氛活跃。最后,杨许召就往年考研情况为同学们作了详细分析,鼓励立志考研的学生准确定位、坚定目标,积极备考,对同学们报考郑州轻工业大学表示欢迎!并希望同学们能正确评估自己,慎重选择,通过奋斗实现人生理想。

通过此次招生宣讲会,同学们对郑州轻工业大学材料与化学工程学院研究生招考情况有了全面的了解,为有意向报考的同学提供了关键信息,同时本次宣讲也促进了两校的沟通交流,将进一步推进双方深入合作。